2020年 3月

• 本日3月31日で令和元年度が終了します。
    2020.03.31 09:52:05

保護者の皆様へ

本日3月31日で令和元年度が終了します。改めまして、1年間本校教育活動に対して、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。次年度もよろしくお願いします。4月6日(月)の入学式・4月8日(水)の始業式で、子どもたちの元気な姿を見ることができることを楽しみにしています。

令和2年度入学式 ご案内←こちらをクリック

※学校便り「しゅうさい」最終号と4月の行事予定をアップしています。上の緑色の「おたより」タブをクリックしてください。

• 臨時休校から約1か月が過ぎようとしています。
    2020.03.30 09:42:27

保護者の皆様へ

いつもご協力をありがとうございます。3月2日の臨時休校から約1か月が過ぎようとしています。今、学校では4月6日(月)の入学式、4月8日(水)の始業式(=学校再開)に向けて、教職員一丸となって準備を進めております。ニュースでは連日新型コロナウイルスが取り上げられていますが、子どもたちは春休みをどのように過ごしていますか?引き続き、生活のリズムを崩さないよう、体調に気を付けてお過ごしください。

• 児童、保護者の皆様へ
    2020.03.26 18:11:17

3月20日付で大阪府教育委員会より春休み以降の教育活動についての連絡がありました。政府の専門家会議、府の専門家からの意見などが記載されています。4月8日(水)以降の学校再開の可否については、文部科学省の基準に照らし、4月3日(金)までには決定することも記載されていいます。

詳しくは「大阪府市町村立学校の児童・生徒等、保護者及び学校関係者の皆さんへ」を参考にしてください。

大阪府市町村立学校等の児童・生徒等、保護者及び学校関係者の皆さんへ←こちらをクリック

• 令和2年度 入学式のご案内
    2020.03.25 11:08:58

令和2年度入学式 ご案内←こちらをクリック

• 長い休校期間、ご理解とご協力ありがとうございました。
    2020.03.24 16:35:39

保護者の皆様へ

長い休校期間、ご理解とご協力ありがとうございました。
    本日保護者の皆様にご来校いただき、通知票と学習用具をお渡ししました。未学習内容については、必要に応じて、4月以降の授業等で補います。明日より春季休業となります。新型コロナウィルスについては決して予断の許される状況ではありません。ご家庭においても、引き続き、感染拡大防止のための対策をよろしくお願いします。

最後になりましたが、1年間、本校教育活動に対し、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。次年度もよろしくお願いします。

※1 入学式は4月6日(月)、始業式・入園式は4月8日(水)予定です。

※2 本日3月24日をもちまして、学校での居場所預かりは終了となります。明日25日からは朝から学童保育(チビッコホーム)が開設さ れます。

児童のみなさんへ

本日、保護者の方にみなさんの通知票をお渡ししました。みなさんが一年間がんばった成果を確認してください。今年度勉強できなかった分は、4月以降に勉強します。本来ですと、今日は修業式でした。修業式で話す予定だった校長先生の話を「校園長だより 第31号」にのせていますので、読んでください。明日から春休みに入ります。臨時休校期間とあわせると長い休みになりますので、体調には気をつけながら、家庭で学習を進めて、新学年に向けての準備をしておきましょう。

春休みの間は「新型コロナウィルス感染拡大防止のため」に外出はひかえて、なるべく家の中で過ごしてください。ただし、どうしても外出しなければならないときもあるかと思います。その際には必ずマスクを着用すること、そして、交通事故やけがには十分気をつけましょう。全員そろって元気に新年度を迎えましょう。4月8日の始業式に元気なみなさんと会えることを楽しみにしています。

「学校便り 臨時号②」をアップしました。

ご一読ください。

学校便り「しゅうさい」臨時②←ここをクリックしてください。

臨時休業期間中、お子様に関して気になることがございましたら、相談窓口にご相談願います。相談窓口の一覧表を掲載しておりますので、ご参照願います。

相談窓口一覧←ここをクリックしてください。

「臨時休業に伴う3月分の給食費の取り扱いについて」の連絡です。

ご一読ください

臨時休業に伴う3月分の給食費の取り扱いについて←ここをクリックしてください。

「就学奨励費の支給日について」の連絡です。

ご一読ください

就学奨励費の支給日について←ここをクリックしてください。