2023.05.10 14:57:16

今日の3時間目に芸術鑑賞会がありました。昨年度は観劇で、今年は音楽鑑賞会の年ということで、以前から子どもたちがすごく盛り上がると評判の「ピアニカの魔術師」さんに来てもらいました。

クラシックの「トランペット吹きの休日」から始まり、ドラえもんにマリオのゲームの音楽など、1・2年生で習うピアニカとは思えないほど素晴らしい演奏でした。また、魔術師さんのトークもおもしろく、始まりから終わりまで手拍子やはく手が鳴りやむことのないくらいに最高に楽しい鑑賞会になりました。

最後のアンコール曲「ルパン三世」のテーマ曲では、魔術師さんの呼びかけもあり、たくさんの子どもたちが前に出てきて踊り始めました。いや~、本当に大盛り上がりでした。また、機会があれば聞いてみたいですね。