学習者用端末の接続確認のお願い

2021.10.05 12:04:53

10月5日から10月8日の3泊4日でタブレットを各家庭に持って帰ってもらいます。今回の目的は、今後、万一感染症が拡大した場合に備え、お家で一人でもclass roomからGoogle meetに入り、担任の先生と通話ができるかどうかの確認になります。class roomからGoogle meetに入る練習は学校で行っています。保護者の皆様へのお願いとしましては、タブレットとWi-fiの接続をお願いします。前回の持ち帰りですでにつながったいるタブレットは、自動でつながると思います。よろしくお願いいたします。また、子どもと一緒にプリント『学習者用端末の持ち帰りの約束』の確認をお願いします。

詳しくは、9月22日付で配布いたしました『タブレット端末の動作確認のお願い』についてをご確認ください。

『タブレット端末の動作確認のお願い』

タブレット端末の動作確認のお願い

『学習者用端末の持ち帰りの約束』

学習者用端末の持ち帰りの約束