グループ別・分散登校が始まって1週間が過ぎました。

2020.06.05 16:52:46

保護者の皆様へ

平素より、本校教育活動にご理解ご協力をいただきありがとうございます。

6月1日よりグループ別・分散登校を行っています。登校後に「密になる時間帯」を少しでも減らすために、8時30分登校までに登校する、集団登校を実施しない等、変則的な形での登校でしたが、子どもたちはみんなよく頑張りました。給食も始まりましたが、みんなしっかりと手洗いをし、ルールを守っています。
 来週(6月8日~)もグループ別・分散登校ですが、9日からは6時間授業(1年生は5時間)となります。そして、15日からは通常授業です。これから暑くなります。「3密を防ぐ」等の感染対策はもちろんのこと、熱中症対策にも気を付けながら、授業を進めていきたいと思っています。

【 登校等における留意点 】(確認)

(1)登校する際は必ずマスクを着用するよう、お願いいたします。今週(6/1~6/5)の後半、マスクを忘れる児童がやや目立ちました。各ご家庭でも注意をお願いします。

なお、活動中にマスクを落としてしまう児童も見られました。ランドセル内に「予備のマスク」をご準備いただけるとありがたいです。

※友だち同士の譲り渡しは禁止します。

(2)登校前に自宅で検温し、咳や発熱等、風邪の症状のある場合は無理に登校させず、自宅で休養するようお願いいたします。保護者や同居の家族等におかれても発熱等の症状がある場合は登校を控えてください。(これらの場合、欠席ではなく出席停止扱いになります)

(3)登校後に児童に発熱等の症状が確認された場合は、保護者に連絡しますのでお迎えをお願いいたします。

(4)手洗いを徹底していきますので、毎日清潔なハンカチを持たせてください。

(5) 暑くなってきています。水とうの準備(できれば多めに)をお願いします。