「就学奨励費の申請」及び「修学旅行・臨海学舎の延期」について

2020.04.14 17:40:02

「保護者の皆様へ」

連日、臨時休校への対応にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございます。引き続き、よろしくお願いします。

〇就学奨励費の申請について

例年、就学奨励受付は、5月1日に児童を通じて「就学奨励制度のお知らせ」 (別添) を各家庭に配布し、5月下旬より市役所及び各小中学校にて申請の受付を行っています。しかし、今年度は新型コロナウィルスの影響により、5月1日は小学校が休校となります。また、 市役所での申請の受付は 、日程によっては申請者が集中してしまう場合があり、厚生労働省より示された 「 3密( 換気が悪い・人が密に集まって過ごすような空間・不特定多数の人が接触するおそれが高い場所 」 に該当する恐れがあります。このため、今年度に限り、下記のように前倒し(本日付け)でお伝えします。

(修斉小より)就学奨励受付について←こちらをクリック

就学奨励のお知らせ←こちらをクリック

「6年生の保護者の皆様へ」

※本年度の「修学旅行」の延期について