入学式は予定通り行います。

2020.04.03 19:59:20

●保護者の皆様へ

大阪が感染拡大警戒地域と指定されている中、府の休校要請を受けて、岸和田市教育委員会より指示がありました。4月8日(水)より5月6日(水)までの間を臨時休校とします。ただし、入学式及び始業式は条件付きで行います。

●新1年生の保護者の皆様へ

入学式は、令和2年4月6日(月) 9時30分より、予定通り実施いたします。9時15分までに受付を済ませてご着席ください。

今年度は「新型コロナウィルス感染拡大防止」のため、新1年生用の配布物を体育館で配布します。そのため、お子様の出席番号をもとに保護者の座席を指定させていただきます。ご了承ください。

【式の流れ】

・開式の辞→国歌斉唱→学校長式辞→メッセ-ジ紹介→祝品紹介→担任紹介→閉会の言葉

→連絡

・連絡後、体育館で記念撮影→子どもたちは教室確認、その間保護者の皆様は体育館で学級委員の選出→子どもたちと合流後、解散

【お願い】

・ご参加いただくご家族は1家庭2名までとします。

・マスクの着用をお願いします。

・体調のすぐれない方の参加はご遠慮願います。

・飛沫感染防止の観点から私語などお慎みください。

※入学式当日「メール配信」登録方法のプリントをお渡しします。

●在校生の保護者の皆様へ

4月8日(水)からの学校運営及び始業式については、決定次第「メール配信」及び「ホームページ」にてお知らせいたします。

大阪府教育長のメッセージです。

大阪府教育長メッセージ←こちらをクリック

岸和田市教育委員会からのお知らせです。

臨時休業延長について←こちらをクリック

新型コロナウイルス感染が拡大する中、集団感染のリスクを避けるため、特に屋内で近距離での会話や発声が必要な場面では、マスクを着用することが望ましいと考えられています。

しかし現在、お店でのマスクの購入が難しくなってきています。そこで、ご家庭でマスクが不足している場合の対策として、マスクの手作り方法をご紹介させていただきます。以下のHPをご参照ください。

マスクの作り方(文部科学省ホームページ「子供の学び応援サイト」内)

〇4月6日(月)の入学式のご案内をアップしました。

新入生保護者の皆様方は、必ずご一読ください。

令和2年度入学式 ご案内←こちらをクリック