PTA 給食研修会

2022.06.16 15:34:57

PTA 給食研修会・・・今日は、お昼からPTA給食委員会主催のPTA給食研修会が実施されました。

1年生の保護者が14人も参加してくれました。初めに、子どもたちがエプロンを着て給食室におかずやパンを取りに行く様子と教室での配膳の様子を見ていただきました。今では重たい食器を運ぶのにもずいぶんと慣れてきましたが、入学当初はフラフラして不安定でしたが、お友だちに手伝ってもらいながら教室まで運んでいました。後ろから見ていると、まるで「はじめての おつかい!」を見ているような感じでした。

その後、天神山小学校の栄養教諭である岡本先生から、「学校給食と家庭での食育について」という内容で講話をしていただきました。

学校給食での徹底した安全管理と家庭での食育の大切さを教えていただきました。

岡本先生、どうもありがとうございました。