3月18日 卒業式を挙行しました。

2020.03.18 10:21:55

新型コロナウイルス感染拡大の中、実施できるか心配されましたが、本日9時30分より、卒業式を挙行しました。列席者全員がマスクをし、体育館の窓を開けて風通しを確保するなど、新型コロナウイルスの感染予防対策をしながらの式でした。式次第も簡素に変更しましたが、保護者の皆様のご協力と温かいお気持ちもあり、素晴らしい式となりました。 卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。卒業生のみなさんは小学校の6年間で成長した立派な姿を見せてくれました。4月から始まる中学校生活で、楽しいこと、辛いこと、悲しいこと、嬉しいこと・・・いろんなことを経験して、立派な大人になり、みなさんの夢を叶えてください。みなさんのこれからの未来が、幸多いものでありますよう心よりお祈り申しあげます。

保護者の皆様、大変お忙しい中、式に参列していただきありがとうございました。そして、6年間本校の教育にご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございました。保護者の皆様のご協力があったからこそ、今日という日を迎えることができました。改めまして、お子様のご卒業、おめでとうございます。教職員一同、心よりお祝い申し上げます。

※学校便り「しゅうさい」最終号と4月の行事予定をアップしています。上の緑色の「おたより」タブをクリックしてください。