12月7日(月) 放送朝礼を行いました。

2020.12.07 14:57:57

今日から月曜日の児童朝礼は放送朝礼になりました。理由は、「新型コロナウィルス感染予防」のためです。

校長先生からは、

①大阪の「新型コロナウィルス」の感染状況が悪化し続けていて、いわゆる「赤信号」がともっている状態であること。

②近隣の市では小学校が何校か休校になっていること。

今日から終業式の日まで、われわれ全員が「新しいルール」で過ごさなければならない。

という話がありました。

具体的なルールについては、教室で担任の先生から伝えていただきました。

(詳細は、明日配布予定の「校園長だより33号」をご参照ください)

児童会からは、今月の生活目標についての話がありました。

※保護者の皆様にお願いがあります。登下校時のマスクの着用についてです。マスクをせずに登校している児童が何人かいます。感染状況が悪化しています。学校園でも再度指導しますが、ご家庭においても「登下校時にマスクを着用すること」をご指導いただきますよう、よろしくお願いします。