1学期が終了しました。

2020.08.07 14:07:46

保護者の皆様へ

保護者の皆様のご協力のおかげで、無事に1学期が終了しました。本当にありがとうございました。

今日は、コロナウイルス感染防止及び熱中症予防の観点から、放送による終業式を行いました。

校長先生からは「コロナウィルス対策の中、児童たちは1学期本当によく頑張りました。今年の夏休みは「コロナウィルスから自分を守る」ことが大切です。夏休み中も感染防止を心がけ、2学期の準備をしっかりとしましょう」という話がありました。

生徒指導の原先生からは夏休み中の生活面や安全面の注意事項についての話がありました。

今年はいつもとは違い、夏休みも2週間と短いですが、短いからこそ、計画を立てて、時間を有意義に使い、生活リズムを守って安全で楽しい夏休みにしてもらいたいと思います。

2週間後、修斉小学校の全員が元気に集合することを願っています。

※夏休み中も、重大な連絡事項があるときは、メールでの情報配信、又は、本校ホームページへのアップ等でお知らせします。

※「校園長だより 第17号」をアップしました。一度ご覧ください。

修斉 校園長だより 17号←こちらをクリック

夏季休業期間における新型コロナウィルス感染予防について(保護者向け文書)←こちらをクリック