2023.10.24 18:57:13

3年ぶりに、全学年一斉での運動会の開催となりました。また、保護者の人数制限も解除され、たくさんの保護者・地域の方々が子どもたちの応援にかけつけてくれました。本当にありがとうございました。

【開会式】

赤組・白組の応援団長から、児童代表の言葉がありました。

【競・演技】

幼稚園は、5人という少ない人数にもかかわらず、元気いっぱいかけっこに、表現運動をがんばりました!ポンポンも旗も上手でした。

1、2年生は、マリオの服がとてもかわいらしく、また、音楽に合わせてコインをゲットする姿がかわいらしかったです。

3.4年生は、フラッグの風を切る音がとてもかっこよかったです。

5.6年生は、気合の入った南中ソーランからおしゃれなダンスになり、そして、ラストにみんなでかけ橋を完成させました。

最後に、6年生だけで、自分たちの思いをみんなに伝えました。感動しました!

インフルエンザの流行で、全員参加というわけにはいきませんでしたが、子どもたち一人ひとりが全力で走り演技することができていました。特に6年生は、小学校生活最後の運動会ということで、最後のメッセージは気持ちが伝わってきてジ~んときました。6年生のみなさん、ありがとう!最高の運動会になりました!