謹賀新年

2024.01.09 11:30:59

保護者の皆様、地域の皆様、新年明けましておめでとうございます。

とは言うものの、新年早々に、能登半島地震に羽田空港での飛行機事故と続き、たくさんの方々が被害にあい、たくさんの方々が亡くなられました。改めて、被災された方々にお見舞い申し上げるとともに、お亡くなりになった方々に、謹んで哀悼の意を表します。

そんな中、修斉小学校では、今日、新学期のスタートを切りました。体調不良により欠席児童が何人かはいましたが、ほとんどの児童が元気に登校することができていました。

今年は辰年ということで飛躍の年とも言われています。子どもたちには、龍が天に昇るように、勉強の成績も上げていってほしと願っています。

保護者の皆様、地域の皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。