臨時休校中の生活について

2020.03.19 19:03:42

保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休校から3週間が過ぎようとしています。おかげさまで「非常事態」にはならず、子どもたちの安全をなんとか保つことができています。そのおかげで卒業式及び修了式(幼稚園)を行うことができました。今後ともご理解とご協力をお願いいたします。

児童のみなさんへ

学校がお休みになってから3週間が過ぎようとしています。みなさん、元気にしていますか。大変ですが、これからも新型コロナウィルス感染拡大防止のために、極力外出は避けて、自宅でできることを進めていきましょう。また、規則正しい生活を心がけましょう。少し先になりますが、4月8日の始業式に元気なみなさんと会えることを楽しみにしています。

※学校便り「しゅうさい」最終号と4月の行事予定をアップしています。上の緑色の「おたより」タブをクリックしてください

「学校便り 臨時号②」をアップしました。

ご一読ください。

学校便り「しゅうさい」臨時②←ここをクリックしてください。

臨時休業期間中、お子様に関して気になることがございましたら、相談窓口にご相談願います。相談窓口の一覧表を掲載しておりますので、ご参照願います。

相談窓口一覧←ここをクリックしてください。

「臨時休業に伴う3月分の給食費の取り扱いについて」の連絡です。

ご一読ください

臨時休業に伴う3月分の給食費の取り扱いについて←ここをクリックしてください。

「就学奨励費の支給日について」の連絡です。

ご一読ください

就学奨励費の支給日について←ここをクリックしてください。