校内音楽会

2023.11.30 13:31:18

昨日は、校内音楽会がありました!

4年ぶりに、一堂に会しての実施ということで、たくさんの保護者の方が鑑賞にきてくださり、また、子どもたちもドキドキしながらもやる気満々といった感じでした。

また、園児は、天神山幼稚園との合同での出演で元気いっぱいに歌い演奏してくれました。さらに今年は、修斉保育所の子どもたちも来てくれました。ありがとうございました。

修斉幼稚園と天神山幼稚園の合同での出演です。次回、12/1は、天神山小学校で出演します。

修斉保育所のお友達です。これからも、たくさん交流していきたいと思います。

1年生 合唱「手のひらを太陽に」合奏「エル・クンバンチェロ」

2年生 音楽劇「スイミー」

3年生 合唱「世界が一つになるまで」 合奏「ブラックホール」

4年生 合奏「エレクトリカルパレードのテーマ」

合唱「ホール ニュー ワールド」

合奏「パート オブ ユア ワールド」

5年生 合唱「ツバメ」   合奏「青と夏」

6年生 合唱「Tommrrow」       合奏「情熱大陸]

全員合唱「音楽のおくりもの」

音楽会実行委員会の子どもたちと先生方全員で演奏をし、子どもと全員で歌いました。

歌声・演奏に、それぞれの学年の特徴が出ていたところが良かったです。どの学年も一生懸命!これまでの練習の成果をしっかりと発揮することができていました。

忖度抜きで、本当に素晴らしい音楽会になりました。鑑賞に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。