月曜日(8月24日)は2学期始業式です。

2020.08.21 16:31:29

保護者の皆様へ

平素より、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきましてありがとうございます。

いよいよ、月曜日(8月24日)より2学期が始まります。コロナウイルス感染防止及び熱中症予防の観点から、放送による始業式を行います。子どもたちは各教室で「校長からのメッセージ」をDVDで見る予定です。(24日には、ホームページに「校長からのメッセージ」のDVDの内容をアップしますのでご視聴ください。視聴に必要なパスワードは「ラインズ メール配信」で、各ご家庭に配信します。)

保護者の皆様にお願いがあります。

今年は特に残暑が厳しいですが「新型コロナウィルス感染防止対策」と「熱中症予防対策」を取りながらの2学期のスタートとなります。朝の健康観察(検温等)、マスクの着用(こちらは熱中症の危険もあるので、登下校の際は外してもよいと指導しています)、手洗いの徹底等、引き続き、学校園においても指導してまいりますので、ご家庭でのご指導もよろしくお願いいたします。

また、本校は7時50分から8時10分に登校となっていますが、教室が開くのは「8時」となっています。早めに登校した児童が教室が開くのを待っている際に、いわゆる「密」の状態になっているのを見かけます。登校の際には、あまり早めに登校しないよう、時間を見計らって登校するようご指導ください。よろしくお願いします。

児童・園児のみなさんが、元気に登校してくれるのを待っています。