日曜参観とPTA環境整備

2023.06.20 09:56:17

18日(日)に日曜参観とPTA環境整備がありました。日曜日ということもあり、また人数制限が解除されたこともあって、本当にたくさんの保護者の方が授業を参観しに来てくれました。

【幼稚園】

親子で一緒にダンスをしたり、キャッチボールをしたりしました。

【PTA環境整備】

今回は、体育館の鉄棒設置と図書室の電子化に向けて、蔵書にバーコードを貼る作業をしてもらいました。

子どもたちもお手伝いしてくれて、鉄棒もつるつるになりました。また、図書室では、お父さん方が大活躍で、高いとおころに置いてある重そうな本も軽々と下して素早く作業をしてくれました。おかげで、思った以上に作業が進みました。保護者の皆様、子どもたち、どうもありがとうございました。