「6月1日(月)Aグループのようす」です。

2020.06.01 16:50:51

今日は全学年Aグループが登校しました。
   体育の授業も「密」になるのを避けながら進めています。(写真は3年生です。)

本日も、登校時に多くの保護者の皆様に同行していただき、ありがとうございました。

半数とはいえ、実に3か月ぶりに全学年の児童が集まりました。この間、保護者の皆様、地域の皆様には、多くのご協力をいただきました。本当にありがとうございました。Aグループの子どもたちは、しっかりと授業を受け、きちんとルールを守って過ごしていました。2~6年生は給食も再開しました。

しばらくの間、集団登校は行いません。(密になることを避けるのと、例年のように全員を体育館で集めて子どもたち主体で登校班を編成できないためです。)登校の際のグループ分けを前年度の登校班のメンバーを参考に編成していますので、できるだけ地域で集まって登校していただければと考えています。(1年生は下校時、教員が近くまで同行します。)