新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休校措置について

2020.02.28 20:44:27

・本日、岸和田市 教育委員会より、新型コロナウイルス感染拡大を防止するため、臨時休業措置の通知がありました。臨時休校期間は、3月2日(月)から3月24 日( 火 )の予定です。
「 新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業について」のプリントを配布しました。詳しくはそちらでご確認ください
・現時点で小学校卒業式・幼稚園修了式は開催予定です。(時短・内容の精選等の変更はあります。)通知票の配布等については、詳細が決定次第お知らせします。

・「次に登校する日について」等、今後、学校園からの連絡は、メール配信及びホームページへの掲載となります。 (お手間ですが、毎日メール配信と本校ホームページの確認をしてください。)

【留意事項】
・臨時休校期間中、不要不急の外出は避け、自宅で待機するようお子様にご指導ください。
・臨時休校期間中において、教職員による家庭訪問を行う場合があります。
・各家庭において、毎朝の検温・手洗い・うがい等をこまめに行っていただき、お子様の体調管理についてご留意ください。