6年 体験料理教室

2019.07.12 14:17:08

7月12日(金)、6年生は愛彩ランドに、「体験料理教室」に行ってきました。

6年生より始めのあいさつです。「とってもステキなごあいさつを、ありがとう!」と、ほめていただきました。
 早速、米粉の生地をこねて、「ピザパン」と「串フランクパン」を作ります。
店に出て買い出しです。サラダやピザの材料になる野菜と、各班でお好みの果物を購入しました。同時に岸和田産の果物や野菜について学びました。
 野菜を刻んで、ピザの仕上げと、「さつまいもサラダ」を作ります。果物の皮むきもします。
できた!
岸和田産の“買ったばかり”の新鮮な食材を使ったことに加えて、今日は自分たちで作っただけに、おいしさも格別です。
 後片づけも、テキパキと協力してできました。
 最後のあいさつです。楽しくおいしいひとときを、ありがとうございました!