校内音楽会

2022.11.16 18:27:01

今日は、朝から校内音楽会を実施し、たくさんの保護者の方が子どもたちのがんばりを見に来てくれました。

今年の幼稚園は、天神山幼稚園との合同で歌と演奏を行いました。来月には、修斉幼稚園の子どもたちが、天神山小学校園の音楽会に参加します。

1年生は、小学生になって初めての音楽会!緊張しながらもとてもかわいらしかったです。

2年生は、ノリノリの曲で元気いっぱい歌い・演奏しました。

3年生は、途中で英語の歌詞にも挑戦しました。

4年生は、腕に仲間との絆のしるしを付けて歌い・演奏しました。

5年生は、人数は一番少ないですが、心を一つにきれいな歌声でした。

そして、いよいよ最後の6年生は、この6年間の集大成ということで、壮大な冒険の物語が展開されました。本当にすごかったです。

本当に素晴らしい音楽会になり良かったです。

それぞれの学年が、クラスの個性を出して歌い・演奏することができていました。

保護者の皆様も、ありがとうございました。

※画像は、イメージになります。(前日のリハーサルの画像を使用しています。)