保護者の皆様へ

2020.08.03 10:07:14

保護者の皆様へ

平素より、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきましてありがとうございます。

さて、通知票の「出席の状況」の「出席停止」についてです。5月29日付けでお子様を通じて配布している「新型コロナウイルス感染症の予防のお願いと学校園での対応について」で案内させていただきましたが、次の3つの場合、児童を出席停止として取扱います。

①児童の感染が判明した場合(治癒するまで)

②児童が濃厚接触者と特定された場合(感染者と最後に濃厚接触をした日から2週間)

③発熱や風邪症状がみられる場合(症状がなくなるまで)

現時点では、本校で①②の事例はありませんが、③の対象になる事例はあります。本日からの個人懇談会で、通知票を確認される場合、ご留意ください。

保護者通知文(健康観察・出席停止・臨時休業)←こちらをクリック

※「校園長だより 第16号」をアップしました。一度ご覧ください。

修斉 校園長だより 16号←こちらをクリック