令和3年度 3学期 終業式

2022.03.25 10:01:37

昨日、無事に令和3年度3学期の終業式を迎えることができました。

校長室からリモートによる終業式!

今年度は、オミクロン株が大流行し、行事内容が大きく変更になったり、中止になったりして、子どもたちにとっては我慢をすることの多い1年でした。毎日マスクをきちんと付け、蜜にならないよう心掛け、給食もおしゃべりをせず黙々と食べていた子どもたち、本当によく辛抱し、我慢することができていました。

今日から春休みが始まります。遊ぶときは遊ぶ、勉強するときは勉強する。また、家のお手伝いもする。1日の計画をしっかりと立て、充実した春休みにしてほしいと思います。

保護者の皆様におかれましては、今年度も本校の教育活動に深いご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。令和4年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

北坂町の谷さんが、ハボタンが大きくなりすぎたということで、ユリオプスデージーやペラルゴニウムに植え替えてくれました。ありがとうございます。体育館前が一気に春模様になりました。